【流山市】11月下旬から飲食店が続々openするおおたかの森駅西口!気になる3店舗を一挙紹介!

近頃急に寒くなり、いよいよ冬の到来を感じます。今年も残すところ約1ヶ月!そろそろ忘年会シーズンもやってきますね。
今回は、そんな季節にぴったりの情報をお伝えしようと思います!

【流山市】オープンしたばかりの『山形牛焼肉 仁-JIN-』は高級感があるのに家族連れにぴったりな焼肉店だった!

↑来店レポート更新しました。

txおおたかの森駅西口

流山おおたかの森駅西口に、新たに「アカリビ」という名のビルが建設されたことをご存知でしょうか?そこにはこれから続々と飲食店がオープンする予定なのだそうです!!今分かっているのは3店舗のみですが、今後も新情報を入手したらご紹介していきたいと思います。
では、開店日の早い順に新店舗をご紹介しますね!

炭火焼き鳥

※写真はイメージです

①2019年11月27日 『か志わ熟成鶏十八番 おおたかの森店』

柏で大人気の焼き鳥屋さんが今週ついにおおたかの森にオープンします!
こちらは、世界初となる“鶏の10日間熟成”に成功し、旨みが凝縮した鶏肉を焼き鳥や鍋で提供しています。そして、熟成鶏を使用した名物『賞味期限59秒の生つくね』は、ここを訪れたら絶対に頼みたい一品。

砂時計

※写真はイメージです

名前のインパクトも相当ですが、つくねと一緒に運ばれてくる砂時計が落ちるまでに食べ切るのが美味しく戴く秘訣です。熟成鶏の生つくねに豚の網脂を巻き上げて焼いていくことで旨みが凝縮!温かい内に食べないと豚の脂が固まって徐々に味が落ちてしまうため、このような賞味期限になったのだそうです。
オープンが待ち遠しいですね。『か志わ熟成鶏十八番 おおたかの森店』は2019年11月27日、アカリビの1階にオープン予定です。

焼く前の霜降り和牛

※写真はイメージです

②2019年12月3日 『山形牛焼肉 仁 流山おおたかの森駅前』

「最高級を最安値で」をモットーに、品質の良い山形牛をリーズナブルに戴ける山形牛専門焼肉店です。なんと、おおたかの森が第1号店!
他店での口コミなどがないだけに、どんなお店なのか期待が高まりますね。こちらはコース・単品どちらでも注文可能。オープン初日の2019年12月3日~12月17日までは、期間限定キャッシュバックキャンペーンが行われますので大注目です!

焼肉店の個室

※写真はイメージです

店内の奥には完全個室も完備しているので、デートや会食など様々なシーンで活用できますね。お子様メニューやオムツ替えスペースもあるので、お子様連れにも安心です。
 『山形牛焼肉 仁 流山おおたかの森駅前』は、2019年12月3日、アカリビの3階にオープン予定です。

ワインバーのワイン

※写真はイメージです

③2019年12月10日 『VIGO -Bar de puerto-(ヴィーゴ) おおたかの森』

最後にご紹介するのは、豊富なワインと新鮮な魚介を楽しめる大衆スパニッシュバル!
おおたかの森の人気イタリアン「PORTA albero cucina」と、イタリアン×アメリカンのカジュアル料理で人気の柏の葉「I.B Diner」の姉妹店として、今度は流山おおたかの森西口にNewオープンします。
こちらのイチオシは、旨みたっぷりのムール貝をふんだんに使用した『バケツムール貝』!白ワインと合わせてすっきりと戴きたいですね。その他、『選べる8種アヒージョ』『広島県産の生牡蠣』など、新鮮で美味しい魚介メニューが盛りだくさんです。魚介好きにはたまりませんね。

ムール貝

※写真はイメージです

しかし、こちらのお店は魚介だけではありません。柔らかな肉質が特徴のブラックアンガス牛をシンプルな味付けで堪能することができる『世界三大牛ブラックアンガス牛のグリル』は、肉好きだけでなく魚介好きをも唸らせるおいしさです!
 『VIGO -Bar de puerto-(ヴィーゴ) おおたかの森』は、2019年12月10日、アカリビの2階にオープン予定です。

年内に続々と新店舗がオープンする流山おおたかの森駅西口。気になるビル「アカリビ」の詳しい場所はこちらです↓

(tani_aiai)

2019/11/24 07:00 2019/12/19 22:30
tani_aiai

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外NETゲームポータル

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

号外net 全国で地域ライター募集