【流山市】こだわりの本格蕎麦が味わえる「流山すず季」。サクサクの天ぷらや蕎麦三昧のコースもおすすめ。
“10年以上、生産農家の元へ通い、理想の蕎麦を求め続けた。”そんなこだわりが詰まったお蕎麦を味わえるお店が流山市西初石にあります。
口コミ評価も高く、地元からも長年愛されている「流山すず季」では、こだわりの本格的な蕎麦が人気です。駐車場が少しわかりにくいですが、「すみよし動物病院」と「朝日新聞」の間に5台分用意されています。
和の雰囲気が漂う店内には、座敷とテーブル席があります。
天日干しの玄蕎麦を契約農家から仕入れ、完全自家製麺の蕎麦が味わえる「二色盛り」を注文。つゆもそれぞれ蕎麦に合わせて違うものが提供されます。
こちらは、「つけとろろ」。とろろの中に乾燥のりも入っています。
「辛味大根おろし蕎麦」は、生粉打ち十割蕎麦に辛味大根を合わせていただきます。
どのお蕎麦も蕎麦本来の香りや旨味、甘みが強く、喉ごしもよく、そのこだわりが実感できます。ちなみに、お店の方によると天ぷらも人気とのこと。10~12人前揚げる毎に油を交換しているため、サクサクとした食感や色の美しさ、素材のおいしさが堪能できます。
蕎麦好きの方には、いろんな蕎麦を味わえる「初夏の蕎麦三昧(蕎麦を楽しむ蕎麦屋のコース)」もおすすめです!
こだわりの本格お蕎麦が食べたくなった「流山すず季」へ足を運んでみてはいかがでしょうか?
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