【野田市】月曜日限定!「理科大生が運営する月曜だけのラーメン屋〜RAMEN RYOMA〜」が熱い!!

野田市中根のイオンノア店近くに、ラーメン屋さん「二代目 麺屋こうじ」の定休日の月曜日に間借りして営業している「理科大生が運営する月曜だけのラーメン屋〜RAMEN RYOMA〜」。その名の通り、東京理科大の学生が運営しています。2025年8月25日から9月いっぱいまでプレオープン期間として運営しています。プレオープンのお店にお伺いしました。2025年理科大生ラーメン屋もともとはラーメンサークルから始まったもの。ラーメンへの情熱からお店を開いてみようという形になりました。「二代目 麺屋こうじ」さんのご厚意があってオープンの運びとなりました。自分たちでメニューを考え、広報をし、何度も試作を繰り返しプレオープンへ。月曜日だけのラーメン店なので、看板は家主の「二代目 麵屋こうじ」のままになっています。ユニフォームのTシャツは理科大生のラーメンサークルのマークとなっています。赤いTシャツからラーメンへの情熱を感じます。2025年理科大生ラーメン屋メニューは通常メニューに加えてその週のメニューを用意してお客様の声をいただきながら試行錯誤しています。2025年理科大生ラーメン屋こちらが通常メニューです。2025年理科大生ラーメン屋

2025年理科大生ラーメン屋

2025年理科大生ラーメン屋通常メニューに加えて「蛤と鶏のつけ麺」「卵と麺TTM」「焦がしニンニク濃厚味噌」がありました。

2025年理科大生ラーメン屋

蛤と鶏のつけ麺

2025年理科大生ラーメン屋

焦がしニンニク濃厚味噌

「蛤と鶏のつけ麺」は細麺でしっかりとした鶏出汁が効いていてさっぱりとした味わい、「焦がしニンニク濃厚味噌」は太麺でガツンとパンチのくる味わいでラー油がいい味を出しています。それぞれ違う味わいを楽しめます。現在はオープンに向けてのプレオープン中なのでお客様に感想を聞きながら味を調整したりしているそうです。オープンは2025年10月6日となります!理科大生たちが熱い思いをラーメンに込めています。ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。オープン後も引き続き、情報をお伝えしていきたいと思います。InstagramにてInstagram限定のお得な情報を発信しています。チェックしてお出かけください。2025年理科大生ラーメン屋

「理科大生が運営する月曜だけのラーメン屋〜RAMEN RYOMA〜」の二代目 麵屋こうじはこちら↓

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!