【流山市】読者限定の特別コース!「和食料理 ゆかり」×「鉄板式料理 えん」で“旬”を存分楽しみませんか?
流山市森北1丁目にある「和食料理 ゆかり」と「鉄板式料理 えん」。
「流山おおたかの森駅」北口より徒歩2分の場所にあるマリンビルの1階にて、2021年8月より営業を続けています。
どちらも同じオーナーによる経営ですが、 「和食料理 ゆかり」は、日本ならではの四季を楽しめる料理と種類豊富なお酒を提供しており、大人がゆっくりとした時を過ごせる空間になっています。
特に、産地直送の鮮魚を使った料理が、とてもおいしいと評判のお店です。

提供:和食料理ゆかりさま
「鉄板式料理 えん」では、ノドグロや太田牛など、こだわりの食材を鉄板焼きで堪能することができます。
目の前で丁寧に焼き上げてくれるため、おいしさはもちろん、見た目や香りも楽しめるのも大きな醍醐味ですよね。
11月1日(水)~30日(木)読者限定の特別コースが登場!
そんな、 「和食料理 ゆかり」と「鉄板式料理 えん」が、2023年11月の1カ月間、号外NET読者限定で特別なコラボメニューを提供してくれます!

「鉄板式料理えん」の岡嶋さんと「和食料理ゆかり」の井手さん
それぞれのコース詳細について、お話を伺ってきたので、早速紹介したいと思います!
「鉄板式料理 えん」で提供される特別コース 6600円(税込)
~前菜~海老西京漬鮟肝甘露煮栗蜜煮柿白和え海老芋コロッケ~お椀~木の子 柚子~造里~北寄貝 他ニ点~焼物~鮪西京 山葵卸し~中皿~すき焼き 雲丹 卵~酢の物~牡蠣酢~食事~新米 香の物~水菓子~果物
走りや旬の食材を使用し、和食と鉄板焼きの良さを組み合わせた楽しみ方を提供してくれます。特に、鮪の西京焼きは、漬け込むことで鉄臭さが消え、鉄板焼きならではの風味もプラスされる新たな美味しさを体験することができます。
「和食料理 ゆかり」で提供される特別コース 6600円(税込)
愛媛産直送昆布〆鮮魚のタルタル(雲丹とアボカドのソース)
ツブ貝とキノコのアヒージョ
貝たっぷりのブイヤベース
海老と鮑の味噌グラタン
ごろっと野菜のイタリア風もつ煮込み
千葉県君津市産豚バラ肉のハーブコンフィ
トマトのファルシ
トリュフ風味の白子リゾット
栗の栗ーむ
珍しい白子リゾットや味噌グラタンは、是非、この機会に味わいたい一品。和と洋をバランス良く組み合わせた、こだわりのコラボメニューが楽しめます。
さらに嬉しい特典つき
どちらのコースも通常は、8800円相当(税込)のため、とてもお得に楽しめる貴重な機会です。さらに、今回の読者限定コースをご利用いただいた方全員に、次回来店時に使用可能な1000円分の割引券のプレゼントも用意しているとのこと。
※1グループではなく、おひとりさまに対して、1枚のプレゼントです。(4名でのご利用場合、4000円分)
※割引券の利用は、基本、月~木のみ。
※コースを利用した店舗での利用に限る。
※使用期限は、2023年12月末日まで。
限定コラボコースの予約方法は?
予約方法は、お電話で「号外NETを見ました!」と伝えていただくだけでOKです。オンライン予約では、対象外となるため、ご注意ください。
なお、公式インスタグラムでは、仕入れ状況や新たなお酒のラインナップ紹介などなど、随時、最新情報が紹介されています。お得なこの機会に、気になる方は、是非チェックしてみてはいかがでしょうか?
※コラボコースの提供期間は、2023年11月1日(水)~30日(木)の平日のみとなります。
和食料理 ゆかり・鉄板式料理 えんはこちら↓